В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Новости главная

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 1–5 АПРЕЛЯ ПРОШЁЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ «ЭКОЛОГИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ»

1 апреля 2019 года мировое научное сообщество отметило замечательный юбилей – 100-летие уральского академика АН СССР Станислава Семёновича Шварца (1 апреля 1919–12 мая 1976) – выдающегося ученого-эколога ХХ века, кавалера орденов Ленина и Октябрьской Революции, лауреата премии Президиума АН СССР им. А.Н. Северцова. В 1944 году С.С. Шварц основал на Урале первый в Советском Союзе Институт экологии растений и животных, и с 1955 по 1976 г. был его директором. С.С. Шварц внёс большой вклад в развитие популяционной и эволюционной экологии, был организатором фундаментальных экологических исследований и международного сотрудничества по этим направлениям. Станислав Семёнович являлся создателем и главным редактором журнала «Экология» [Russian Journal of Ecology], основателем Уральской экологической научной школы. Чтобы вспомнить о его заслугах и обсудить проблемы экологии, в Екатеринбурге собрались сотни учёных.

Подробнее...

Тигров Сихотэ-Алинского заповедника увидел весь мир

На днях состоялась премьера долгожданного сериала «Наша Планета» от известной американской кинокомпании «Netflix». Сюжет о Сихотэ-Алине и амурском тигре послужил началом 8-й серии грандиозного фильма, цель которого - показать самые ценные виды животных и хрупкие места их обитания на планете. В серии «Леса», рассказывающей об уникальных лесных уголках природы, начиная от Сихотэ-Алинского заповедника и заканчивая джунглями Южной Америки, телезрители увидят невероятные кадры, снятые с применением новейших технологий.

Подробнее...

О тиграх Сихотэ-Алинского заповедника и не только...

Предлагаем вашему вниманию интервью и.о. директора заповедника Светланы Сутыриной для информационного агентства РИА Новости.

Подробнее...

В Сихотэ-Алинском заповеднике соберут споры грибов в рамках Глобального научного проекта

Сихотэ-Алинский заповедник стал участником Международной программы по сбору спор грибов - Global Spore Sampling Project (GSSP). Вчера на территории заповедника установили новое научное оборудование (автосамплер Циклон - Сyclone sampler) для отбора и изучения спор грибов, распространяемых ветром по всему земному шару. Инициатором проекта выступила группа специалистов-экологов университета Хельсинки (Финляндия), с которым у заповедника налажено научное сотрудничество.

Подробнее...

Орлы Сихотэ-Алинского заповедника

Белоплечий орлан, фото Светланы СутыринойКавказ подо мною. Один в вышине

Стою над снегами у края стремнины:

Орел, с отдаленной поднявшись вершины,

Парит неподвижно со мной наравне.

(А.С. Пушкин)

Подробнее...

семинар для госинспекторов

Теоретическая подготовка инспекторов  в офисе  Сихотэ-Алинского заповедника.В Сихотэ-Алинском заповеднике прошел двухдневный семинар для госинспекторов, основными задачами которого стали - подготовка к работе по выявлению и пресечению нарушений режима охраны территории заповедника и его охраной зоны, а так же тренировка по тушению природных пожаров на территории заповедника.

Подробнее...

Подменю