В связи с обновлением сайта некоторые разделы могут быть недоступны или некорректны Приносим свои извинения
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

+
Новости заповедника

Новости главная

ОТРЯД «ТИГР» ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ В СИХОТЭ-АЛИНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ

«Один раз тигр — навсегда тигр»: с таким девизом заканчивают свою работу в Сихотэ-Алинском заповеднике ребята из шестой смены студенческого отряда «Тигр». На особо охраняемой природной территории они провели полтора месяца, многое сделали для заповедника и теперь называют себя «итальянской семьей» за сплоченность и умение переводить мелкие ссоры в шутки: и впрямь, как в большой и дружной «тигриной» семье.

Подробнее...

Специалист Сихотэ-Алинского заповедника принял участие в семинаре для пресс-секретарей заповедников и национальных парков на «Земле леопарда»

Семинар «Пресс-служба ООПТ», прошедший на прошлой неделе в национальном парке «Земля леопарда», стал вторым в истории парка мероприятием для специалистов особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в области связей с общественностью и работы со СМИ. В этом году в нем приняли участие представители 14-ти заповедников и национальных парков России, среди которых Сихотэ-Алинский,  Русская Арктика, Байкальский, Заповедное Приамурье  и другие.

Подробнее...

Соревнования среди инспекторов прошли в Сихотэ-Алинском заповеднике во Всемирный день рейнджера.

Открытый турнир государственных инспекторов заповедника, посвященный Всемирному дню рейнджера, вчера провели в Сихотэ-Алинском заповеднике (Приморский край). Мероприятие проходит второй год подряд и хорошо зарекомендовало себя. Помимо сотрудников отдела охраны в состязаниях смогли принять участие специалисты из других отделов заповедника.

Подробнее...

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ 1–5 АПРЕЛЯ ПРОШЁЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ «ЭКОЛОГИЯ И ЭВОЛЮЦИЯ: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ»

1 апреля 2019 года мировое научное сообщество отметило замечательный юбилей – 100-летие уральского академика АН СССР Станислава Семёновича Шварца (1 апреля 1919–12 мая 1976) – выдающегося ученого-эколога ХХ века, кавалера орденов Ленина и Октябрьской Революции, лауреата премии Президиума АН СССР им. А.Н. Северцова. В 1944 году С.С. Шварц основал на Урале первый в Советском Союзе Институт экологии растений и животных, и с 1955 по 1976 г. был его директором. С.С. Шварц внёс большой вклад в развитие популяционной и эволюционной экологии, был организатором фундаментальных экологических исследований и международного сотрудничества по этим направлениям. Станислав Семёнович являлся создателем и главным редактором журнала «Экология» [Russian Journal of Ecology], основателем Уральской экологической научной школы. Чтобы вспомнить о его заслугах и обсудить проблемы экологии, в Екатеринбурге собрались сотни учёных.

Подробнее...

СИХОТЭ-АЛИНСКИЕ «ТИГРЫ» БЕЗ ДЕЛА НЕ СИДЯТ

Шестая смена студенческого отряда «Тигр» в Сихотэ-Алинском заповеднике в самом разгаре: ребята активно строят мосты и настилы на тропе "Гора Лысая", беседки для туристов в урочище «Благодатное» и в бухте Голубичная. Не проседает образовательная и спортивно-культурная программа «тигров» - в свободное от работы время ребята слушают лекции от сотрудников заповедника и участвуют в общепоселковых праздниках в п. Терней.

Подробнее...

«ТИГРЫ» ЗНАКОМЯТСЯ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ СИХОТЭ-АЛИНЕМ


Участники очередной — уже шестой по счету — смены студенческого отряда «Тигр», который сейчас трудится в Сихотэ-Алинском заповеднике, отработали чуть больше недели и за этот промежуток смогли сделать очень многое.

Подробнее...

Подменю